Informativa privacy e cookie policy di HERA SRL SEMPLIFICATA ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)

La presente Privacy Policy è applicata al trattamento dei dati personali raccolti sul sito www.unicometics.it, effettuati da HERA SRL SEMPLIFICATA, con sede in via Vico Squarano, 16 Viterbo in qualità di Titolare del trattamento.

Finalità e modalità del trattamento e categorie dei dati personali

HERA SRL SEMPLIFICATA, in qualità di Titolare del trattamento, raccoglie e tratta i suoi dati personali secondo i principi del Regolamento UE 679/2016 e del D.lgs. 196/03 e successive integrazioni e modificazioni (“Codice Privacy”). I Suoi dati saranno trattati in modo lecito e con correttezza, e conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti e successivamente trattati.

1. Oggetto e modalità del trattamento

1.1 HERA SRL SEMPLIFICATA tratterà i dati personali da lei comunicati o legittimamente reperiti (“Dati Personali”). In particolare sono trattati i seguenti Dati Personali:

1.1.1 Dati dell’area riservata o dei commenti: Se lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato.

È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione. Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Se ha un account su questo sito, o ha lasciato commenti, può richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali, compresi i dati che ci ha fornito. Può anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che la riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

1.1.2. Dati di Pagamento: in caso di acquisto di prodotti o servizi sono altresì trattati, in conformità alla normativa vigente in materia, i dati di pagamento, inclusi gli estremi identificativi.

1.13. Dati di contatto: qualora lei intenda porre dei quesiti a HERA SRL SEMPLIFICATA scrivendo agli indirizzi email riportati sul Sito, saranno trattati il suo indirizzo email e il contenuto del messaggio inviato. Il trattamento di questi Dati Personali è necessario per fornire un riscontro alla comunicazione ricevuta. Il conferimento degli ulteriori dati deve ritenersi assolutamente facoltativo.

1.1.4. Dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l’ora dell’accesso, le pagine visitate, il nome dell’Internet Service Provider e l’indirizzo del Protocollo Internet (IP) attraverso il quale accede a Internet, l’indirizzo Internet dal quale lei si è collegato al Sito, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per la migliore gestione e ottimizzazione del sistema di invio di dati ed e-mail.

2 Finalità del trattamento

• Gestione operativa dei servizi e degli strumenti online offerti dal sito (es. registrazione, creazione account, commenti, spedizioni etc.) e gestione delle relative finalità amministrativo-contabili: con riguardo a tali finalità, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati è personali è rappresentata dall’esecuzione del servizio da Lei espressamente richiesto.

• Invio di informazioni e comunicazioni anche promozionali, tramite posta elettronica all’indirizzo da Lei fornito, in merito a nuovi servizi offerti da HERA SRL SEMPLIFICATA e dal sito analoghi a quelli di già a Lei forniti. In questo caso, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali per tali finalità è rappresentata dal legittimo interesse di HERA SRL SEMPLIFICATA di inviarle comunicazioni informative e aggiornamenti relativi a servizi simili a quelli di cui Lei usufruisce e di potenziale Suo interesse, ai sensi del considerando n. 47 del Regolamento: pertanto, il Suo consenso non è necessario, ma Lei potrà in ogni momento opporsi al trattamento.

• Previo Suo consenso, realizzazione di attività di marketing, quale l’invio di materiale informativo e promozionale e di comunicazioni di natura commerciale su servizi e/o prodotti di HERA SRL SEMPLIFICATA Le finalità indicate saranno realizzate con modalità sia automatizzate che non automatizzate (es. email, sms, posta ordinaria etc.). In questo caso, la base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali è rappresentata dal Suo consenso espresso, libero e facoltativo – che sarà richiesto in calce al relativo form di raccolta dati – che Lei potrà in ogni momento revocare.

• Per il perseguimento dei legittimi interessi di HERA SRL SEMPLIFICATA e/o di terzi quali ad esempio, il diritto di difesa in giudizio, la corretta fatturazione, la gestione dei reclami e del contenzioso, l’eventuale recupero dei crediti giudiziale e stragiudiziale, la prevenzione di frodi e/o di attività illecite, che secondo le valutazioni della Società non prevalgono sui Suoi diritti e libertà fondamentali e che rappresentano la base giuridica del trattamento.

• Per finalità connesse all’esecuzione di obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie nonché derivanti da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge, che rappresentano la base giuridica del trattamento.

Il conferimento dei Suoi dati personali ai fini dell’erogazione dei servizi e dell’utilizzo degli strumenti online offerti dal sito è sempre facoltativo. Tuttavia, se Lei decide di non conferirli, i servizi, in tutto o in parte, potrebbero non essere resi.

3. Raccolta dei dati

Per la raccolta dei dati personali su questo sito web vengono utilizzati dei form di registrazione/contatto o dei campi spuntabili (checkbox) vicino a pulsanti di pagamento / registrazione ai servizi. Alcuni dati saranno necessari all’esecuzione del servizio (ad esempio i recapiti per la spedizione di acquisti o la mail per l’iscrizione alla newsletter), altri saranno del tutto facoltativi e non pregiudicheranno l’erogazione del servizio (a esempio l’iscrizione alla newsletter al di checkout). HERA SRL SEMPLIFICATA, inoltre, tramite il sito può raccogliere anche dati che non vengono forniti da Lei spontaneamente bensì la cui acquisizione è automatica e implicita nel Suo utilizzo del sito, ed in particolare:

4. Comunicazione dei dati

I dati da Lei forniti nonché quelli raccolti dal sito nell’ambito dei relativi servizi (es. indirizzo IP) non saranno diffusi e potranno essere comunicati, anche all’estero in stati extra UE, esclusivamente per le finalità e modalità sopra illustrate, alle categorie di soggetti di seguito indicate:
• collaboratori, consulenti o liberi professionisti di cui la Società si avvale per lo svolgimento di compiti di natura tecnica o organizzativa (quali ad esempio i fornitori di servizi IT e web), o con cui la Società collabora, ai fini della erogazione e funzionamento dei propri servizi, per l’invio di materiale informativo e promozionale relativo a servizi offerti da HERA SRL SEMPLIFICATA;
• persone, società o studi professionali che prestino attività di assistenza e consulenza alla Società, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria;
• soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta da disposizioni di legge o da ordini delle autorità. In relazione ai servizi di fornitura sul territorio dei servizi connessi all’attività di HERA SRL SEMPLIFICATA, i Suoi dati personali potranno essere comunicati alle imprese territorialmente competenti per la gestione di detti servizi ed, eventualmente, nel caso di spedizioni internazionali verso Stati extra U.E., anche trasferiti verso detti Stati extra U.E. Per tali comunicazione e trasferimenti, peraltro, ai sensi dell’art. 49 del Regolamento, non è richiesto il Suo consenso in quanto necessari per “per la conclusione o l’esecuzione di un contratto stipulato tra il titolare del trattamento e un’altra persona fisica o giuridica a favore dell’interessato”. Qualora il trasferimento extra-UE dei Suoi dati personali non rientri nelle ipotesi indicate, la Società adotterà le necessarie misure privacy idonee a garantire la legittimità di tali trasferimenti, ad esempio tramite la sottoscrizione di apposite clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento ai sensi di legge o quali Responsabili del trattamento di dati regolarmente nominati dalla Società. Per avere informazioni sui singoli soggetti destinatari della comunicazione, Lei può scrivere all’indirizzo e-mail info@unicosmesiprofessionale.com

5. Conservazione dei dati

I dati sono trattati per il tempo necessario all’erogazione dei servizi da Lei richiesti e per lo svolgimento delle attività connesse e strumentali agli stessi, e sono cancellati al venir meno degli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati, ivi inclusi gli eventuali termini di prescrizione previsti dal Codice Civile. Invece, i dati raccolti per le finalità di marketing saranno conservati fino all’eventuale disiscrizione/opposizione, dopodiché potranno essere conservati in forma anonima per finalità di analisi e statistiche.

Le comunicazioni di marketing avverranno prevalentemente attraverso il servizio di newsletter fornito da MailChimp; è possibile eliminare o modificare i i propri dati e disiscriversi dalla newsletter seguendo i link presenti alla fine di ogni mail.

Per saperne di più visita https://mailchimp.com/legal/privacy/

6. I Suoi diritti

Lei in qualità di interessato può esercitare in qualsiasi momento, rivolgendosi a HERA SRL SEMPLIFICATA, i diritti elencati agli articoli da 15 a 21 del Regolamento, ed in particolare:

• ottenere la conferma che sia in corso il trattamento dei dati personali e, in tal caso, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso alle informazioni relative al trattamento medesimo (es. finalità, categorie di dati trattati, destinatari o categorie di destinatari dei dati, il periodo di conservazione, etc.);
• chiedere la rettifica dei dati inesatti o incompleti;
• chiedere al Titolare del trattamento la cancellazione dei dati (es. se i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento, etc.)
• chiedere la limitazione del trattamento (es. in caso di contestazione sull’esattezza dei dati; se il trattamento è illecito e Lei si oppone alla cancellazione dei dati personali; se i dati sono necessari per l’esercizio o la difesa in giudizio di un Suo diritto, anche qualora il Titolare non ne abbia più bisogno; in caso di esercizio del diritto di opposizione, per il tempo necessario alla verifica della sussistenza dei motivi legittimi).
• ricevere in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico (es. pdf) i dati personali che La riguardano e di trasmetterli ad altro titolare, o di ottenere la trasmissione diretta da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile (c.d. portabilità dei dati).
Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, nonché il diritto di opporsi, anche in maniera parziale rispetto ai diversi mezzi di comunicazione, al trattamento dei dati personali ai fini di informazioni commerciali, pubblicitarie di marketing.
I diritti sopra indicati potranno essere da Lei esercitati rivolgendosi all’indirizzo email info@unicosmesiprofessionale.com

HERA SRL SEMPLIFICATA ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati personali (RPD) che può essere contatto al seguente indirizzo e-mail: info@unicosmesiprofessionale.com.

Informativa aggiornata a maggio 2019